バナー

多機能型事業所フェローLabo

就労継続支援A型事業

私たちと一緒に生き甲斐、働き甲斐をみつけてみませんか?

フェローLaboは情報技術を通じいて、ソフトウェアの開発、ホームページ制作、ネットショップの運営等の活動を行っています。

障がい者に対して就労及び一般就労の機会を提供すると共に、仕事を通じて知識と能力の向上に必要な訓練を行うなどの活動を行っています。

就労継続支援A型事業所とは障がい者自立支援にもとづく就労支援のための施設のことです。利用者と事業所が雇用契約を結び賃金をお支払いします。

当法人が設置するフェローLabo(就労継続支援A型事業)では、一般企業に勤めることが困難な障がい者(18歳以上65歳未満の方)に対して就労及び一般就労の 機会を提供すると共に、情報通信技術を使っての活動(ソフトウェアの開発、ホームページの制作、ネットショップの運営、イラスト制作等)を通して知識と能 力の向上に必要な訓練を行うなどの活動を行っています。

活動時間は9:30~15:00(昼1時間休息、小休止を含む)1日4時間、週20時間の就業となります。

【概要】
名称 多機能型事業所フェローLabo [就労継続支援A型事業(3810102578)]
所在地 〒790-0805 愛媛県松山市西一万町10番地2
電話番号 089-945-7698
FAX番号 089-945-7699
E-Mail info@npo-fjs.org(@全角)
設立 2012年11月1日
事業内容 情報技術を通じ、
  • ホームページなどの制作、提案
  • ネットショップ運営
  • 地域ポータルサイト運営
  • パソコンを使用してのイラスト制作

等の事業を行っております。

各種資料
担当 所長 出海 輝明