バナー

NPO法人フェロージョブステーション

私たちの願い

私たちの活動によって、障がい者やそのご家族、支援者・関係者が幸せで楽しい人生を歩めますように・・・。

『フェロージョブステーション』とは・・・

障がいを持つ人々が仲間と共に助け合いながら自分たちの力で仕事を見つけ、社会に参加できるようになるための組織です。私たちと一緒に、生き甲斐・働き甲斐を見つけませんか?

取り組み

勉強会

平成23年度から就労継続支援A型事業所を開所し、ICTを利活用しての就労支援を実施しております。当法人では、社員が制作したイラストやCAD、電子化作業など多岐にわたり事業の展開をしております。 A型事業所で施設外就労を実施し、ポスティングや家具の分別作業など対外的に仕事を請け負う事でスタッフの社会性を育み、一般就労へ向けての経験を積んでおります。

理事長より

特定営利活動法人フェロージョブステーションはチャレンジが、情報通信技術(ICT)を利活用することで、

• やり甲斐
  • 生き甲斐
  • 働き甲斐

を感じながら、就労できる環境の実現を目指し設立されました。我が国のICTの進展には目覚ましいものがあります。

理事会

一方、チャレンジドの就労環境はまだまだ良好とはいえず、特定の業種、職種への偏りも見受けられます。ICTの利用能力の向上をはかり、チャレンジドが 自らの手で、就労の場作りを行い、豊かで自立した人生が歩めるような活動を支援することで、社会の健全な発展に貢献します。 何卒、ご支援・ご協力をお願いします。

理事長の写真

理事長 三好 大助

【NPO法人フェロージョブステーション概要】
名称 特定非営利活動法人フェロージョブステーション
所在地 〒790-0805 愛媛県松山市西一万町10番地2
電話番号 089-945-7698
FAX番号 089-945-7699
E-Mail info@npo-fjs.org(@全角)
設立 2010年12月3日
事業内容 情報技術を通じ、
  • 就労継続支援A型事業
  • 指定放課後等デイサービス
  • チャレンジドラフト事業
等の事業を行っております。 訓練を通じて一般就労も可能です。
担当 施設長 高岡 和幸